Einkochen - Buch gesucht?

Bist du auf der Suche nach einem Buch rund um das Thema Einkochen bzw. Einwecken / Einmachen? Dann wirst du hier bestimmt fündig. Hier findest du die aktuell zehn beliebtesten Bücher rund um’s Einkochen

Mit dabei ist natürlich die unangefochtene Nummer 1 – das WECK Einkochbuch mit jahrzehntelanger Tradition, welches nun in über 27 Auflagen produziert wurde.

Seit ein paar Jahren ist das Einmachen voll im Trend – deshalb gibt es auch viel neue Literatur mit Hintergrundwissen und Rezepten. Es gibt Grundlagenbücher, die ganz vorne anfangen und Schritt für Schritt erklären. Und es gibt Bücher, die sich auf ein spezielles Thema konzentrieren, z. B. Fleisch oder Gemüse aus dem Garten. Ob Grundlagen zum Einkochen oder raffinierte Kochbücher – bei dieser großen Buch-Auswahl sollte für jeden etwas dabei sein.

Ein Grundgedanke des Einkochens ist es auch, Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten haltbar zumachen oder solches, welche gerade Saison hat und deshalb auf dem Markt (günstig) angeboten wird. Deshalb konzentrieren sich einige Bücher zum Thema Einkochen auch auf die saisonale Küche bzw. die Jahreszeiten.

Ich freue mich, wenn du in den Büchern Inspiration für deine eigenen Kreationen in der Küche findest! Hast du noch einen Buchtipp, der hier nicht enthalten ist? Dann schreibe mir gerne.

Die aktuellen Besteller-Bücher zum Einkochen und Einwecken:

Bestseller Nr. 1
Speisekammer: Vorräte einfach selbst gemacht Über 350 Rezepte
186 Bewertungen
Speisekammer: Vorräte einfach selbst gemacht Über 350 Rezepte
  • Artikelabmessungen: Größe (L x B x H): 19,7 x 26,6 x 3,6 cmArtikelgewicht: Gewicht: 1415 g
  • Eisenman Frisk, Lisa (Autor)
  • 336 Seiten - 05.07.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Hölker Verlag (Herausgeber)
Bestseller Nr. 2
Selbstversorger & Einmachen, einkochen, einlegen, fermentieren und dörren 2 in 1 Buch: Über 190 Rezepte um Lebensmittel & Gerichte zu konservieren, ... Obst und Gemüse anbauen und vieles mehr!
87 Bewertungen
Bestseller Nr. 3
Das kleine feine Einmachbuch: Das Beste aus allen Jahreszeiten im Glas
205 Bewertungen
Das kleine feine Einmachbuch: Das Beste aus allen Jahreszeiten im Glas
  • Kosten, Stephanie (Autor)
  • 192 Seiten - 01.04.2019 (Veröffentlichungsdatum) - Dorling Kindersley Verlag GmbH (Herausgeber)
Bestseller Nr. 4
WECK Einkochbuch 00006376 deutsch, Buch zum Haltbarmachen von Lebensmittel, Einmachen von Obst & Gemüse, Anleitung zum Einkochen, gebundene Ausgabe, 144 farbige Seiten, mit Fotos
1.162 Bewertungen
WECK Einkochbuch 00006376 deutsch, Buch zum Haltbarmachen von Lebensmittel, Einmachen von Obst & Gemüse, Anleitung zum Einkochen, gebundene Ausgabe, 144 farbige Seiten, mit Fotos
  • Einkochbuch für Neueinsteiger.
  • Umfangreiche Informationen zum Einmachen.
  • Rezepte sind leicht umzusetzen.
  • Auch für Diabetiker.
  • 144 farbige Seiten - mit Fotos.
Bestseller Nr. 5
Einmachen, einkochen, einlegen, fermentieren und dörren: Über 190 Rezepte um Obst, Gemüse, Fleisch und herzhafte Gerichte zu konservieren, Marmeladen, Gelees, Aufstriche, Chutneys, Saucen und vieles..
89 Bewertungen
Bestseller Nr. 6
Einmachen: 325 Rezepte für Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Milchprodukte. Die Einmach-Bibel verrät die raffiniertesten Tricks zum Einkochen Einlegen, ... Fisch und Milchprodukte haltbar machen
76 Bewertungen
Bestseller Nr. 7
Ab in den Vorratsschrank: Heimisches Obst und Gemüse köstlich hausgemacht
170 Bewertungen
Ab in den Vorratsschrank: Heimisches Obst und Gemüse köstlich hausgemacht
  • Reader's Digest: Verlag Das Beste GmbH (Autor)
  • 288 Seiten - 19.02.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Reader's Digest Deutschland Schweiz Österreich (Herausgeber)
Bestseller Nr. 8
Die Welt im Einmachglas: Hausgemachtes von nah und fern – einkochen, einlegen, fermentieren und vieles mehr (GU Themenkochbuch)
117 Bewertungen
Die Welt im Einmachglas: Hausgemachtes von nah und fern – einkochen, einlegen, fermentieren und vieles mehr (GU Themenkochbuch)
  • Schersch, Ursula (Autor)
  • 192 Seiten - 04.03.2020 (Veröffentlichungsdatum) - GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (Herausgeber)
Bestseller Nr. 9
Mühelos Einkochen, Einmachen, Einlegen, Dörren & Fermentieren: 150 Rezepte für den Vorratsschrank. Obst, Gemüse und vieles mehr natürlich haltbar machen. Schonend konservieren ohne Vitaminverlust!
67 Bewertungen
Bestseller Nr. 10
399 x einlegen und einkochen: Marmelade, Gemüse, Sauerkraut, Fleisch und mehr einmachen
89 Bewertungen
399 x einlegen und einkochen: Marmelade, Gemüse, Sauerkraut, Fleisch und mehr einmachen
  • Bellersen Quirini, Cosima (Autor)
  • 144 Seiten - 13.08.2015 (Veröffentlichungsdatum) - Verlag Eugen Ulmer (Herausgeber)

Hast du Fragen oder Tipps zu Büchern rund ums Einkochen?
Ich freue mich über deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Teile diese Seite! 🙂